メインコンテンツへスキップ
プライバシーとセキュリティ · 5件
プライバシーとセキュリティ

プレイヤーのブロック

ブロックすると相手の投稿やコメントが表示されなくなり、お互いにコメント・返信・フォロー・パーティーへの参加ができなくなります。

最終更新 約1分で読めます

ブロックの手順

  1. 相手のプロフィールを開く投稿やコメントに表示されているニックネームをクリックすると開けます。
  2. プロフィールの メニューをクリックフォローボタンの横にあります。
  3. 「ブロック」を選ぶ完了すると、プロフィールに「このプレイヤーをブロックしています」と表示されます。

ブロックするとどうなりますか?

  • フィード、ゲームページ、コメント欄に相手の投稿やコメントが表示されなくなります。
  • お互いに相手の投稿へコメントできなくなり、相手のコメントにも返信できなくなります。
  • お互いのフォローが自動的に解除され、再びフォローすることもできなくなります。
  • 相手のパーティーに参加したり、相手を自分のパーティーに招待したりできなくなります。
  • ブロックしたことが相手に通知されることはありません。

ブロック解除

マイGAME圈 › ブロックリスト から解除するか、相手のプロフィールで「ブロック解除」をクリックします。解除しても、フォローは自動的には元に戻りません。

嫌がらせや詐欺にあったら?ブロックに加えて、相手を 通報 してください。管理者が対応し、ほかのプレイヤーを守ることにつながります。
この記事は役に立ちましたか?

答えが見つからない?

お困りの内容をお知らせください。スタッフが通常1~3営業日以内に返信します。