メインコンテンツへスキップ
プライバシーとセキュリティ · 5件
プライバシーとセキュリティ

アカウントの一時停止と削除

休憩したいときはアカウントを一時停止でき、再ログインすれば元に戻ります。完全に削除すると元に戻せません。投稿を残すか、まとめて削除するかを選べます。

最終更新 約1分で読めます

右上のアバター › 設定 › アカウント管理(/me/settings/account)で、アカウントの一時停止または完全削除を選べます。

アカウントを一時停止 😴

  1. アカウント管理を開く「😴 アカウントを一時停止」を探します。
  2. 「一時停止するとすぐにログアウトされることを理解しました」にチェックを入れる
  3. 「アカウントを一時停止」を押して確認するすぐにログアウトされます。一時停止中は、プロフィールとコンテンツが一時的に非表示になります(投稿は残ります)。
  4. 戻りたくなったら再ログイン同じ Google アカウントでログインすると、アカウントが自動的に復元されます。

アカウントを完全に削除 ⚠️

  1. アカウント管理を開く「⚠️ アカウントを完全に削除」を探します。
  2. 投稿とコメントの扱いを選ぶ「コンテンツを残し、投稿者を『退会済みユーザー』と表示する」(攻略や回答がほかのプレイヤーの役に立ち続けます)、または「自分の投稿とコメントもすべて削除する」。
  3. 画面に表示された確認用の文言を入力する正しく入力するとボタンが有効になります。
  4. 「アカウントを完全に削除する」を押す

削除すると、プロフィール情報、アバター、フォロー、ゲームの好み、ログイン方法がすべて消去され、アカウントIDもほかの人が使えるよう解放されます。

完全削除は元に戻せませんあとで同じ Google アカウントでログインすると、まったく新しいアカウントが作成され、以前のレベル・実績・ブックマークは復元できません。少し休みたいだけなら、「一時停止」を選ぶことをおすすめします。
管理者アカウント管理者とスーパー管理者のアカウントは自分で一時停止・削除できません。先にほかのスーパー管理者に権限の変更を依頼してください。

よくある質問

アカウントを削除したら、投稿した攻略はどうなりますか?
削除時の選択によります。「コンテンツを残す」を選んだ場合、投稿とコメントは残り、投稿者は「退会済みユーザー」と表示されます。「すべて削除」を選んだ場合は、すべての投稿とコメントが削除されます。
一時停止中、ほかの人は私の投稿を見られますか?
一時停止中はプロフィールとコンテンツが一時的に非表示になりますが、投稿は残ります。あとで同じ Google アカウントで再ログインすると、アカウントとコンテンツが元に戻ります。
この記事は役に立ちましたか?

答えが見つからない?

お困りの内容をお知らせください。スタッフが通常1~3営業日以内に返信します。