プレイヤーのブロック
ブロックすると相手の投稿やコメントが表示されなくなり、お互いにコメント・返信・フォロー・パーティーへの参加ができなくなります。
ブロックの手順
- 相手のプロフィールを開く投稿やコメントに表示されているニックネームをクリックすると開けます。
- プロフィールの メニューをクリックフォローボタンの横にあります。
- 「ブロック」を選ぶ完了すると、プロフィールに「このプレイヤーをブロックしています」と表示されます。
ブロックするとどうなりますか?
- フィード、ゲームページ、コメント欄に相手の投稿やコメントが表示されなくなります。
- お互いに相手の投稿へコメントできなくなり、相手のコメントにも返信できなくなります。
- お互いのフォローが自動的に解除され、再びフォローすることもできなくなります。
- 相手のパーティーに参加したり、相手を自分のパーティーに招待したりできなくなります。
- ブロックしたことが相手に通知されることはありません。
ブロック解除
マイGAME圈 › ブロックリスト から解除するか、相手のプロフィールで「ブロック解除」をクリックします。解除しても、フォローは自動的には元に戻りません。
嫌がらせや詐欺にあったら?ブロックに加えて、相手を 通報 してください。管理者が対応し、ほかのプレイヤーを守ることにつながります。