帳號停用與刪除
想休息可以暫時停用帳號,重新登入就會恢復;永久刪除則無法復原,可選擇保留或一併刪除文章。
在 右上角頭像 › 設定 › 帳號管理(/me/settings/account)可以選擇暫時停用或永久刪除帳號。
暫時停用帳號 😴
- 打開帳號管理找到「😴 暫時停用帳號」。
- 勾選「我了解停用後會立即登出」
- 按「暫時停用帳號」並確認會立即登出,停用期間你的個人頁與內容會暫時隱藏(文章仍保留)。
- 想回來時重新登入用同一個 Google 帳號登入,帳號就會自動恢復。
永久刪除帳號 ⚠️
- 打開帳號管理找到「⚠️ 永久刪除帳號」。
- 選擇文章與留言的處理方式「保留內容,作者顯示為『已刪除會員』」(攻略和回答可以繼續幫助其他玩家),或「一併刪除我所有的文章與留言」。
- 輸入「刪除我的帳號」確認輸入正確後按鈕才會啟用。
- 按「永久刪除我的帳號」
刪除後,個人資料、頭像、追蹤、遊戲偏好與登入方式都會被清除,帳號 ID 也會釋出給其他人使用。
永久刪除無法復原之後用同一個 Google 帳號登入,會建立一個全新的帳號,原本的等級、成就與收藏都無法找回。只是想休息的話,建議選擇「暫時停用」。
管理員帳號管理員與超級管理員帳號無法自行停用或刪除,請先請其他超級管理員調整權限。
常見問題
刪除帳號後,我發表的攻略會怎樣?
看你刪除時的選擇:選「保留內容」時,文章與留言會保留,作者顯示為「已刪除會員」;選「一併刪除」時,所有文章與留言都會被移除。
暫時停用期間,別人還看得到我的文章嗎?
停用期間你的個人頁與內容會暫時隱藏,但文章仍會保留。之後用同一個 Google 帳號重新登入,帳號與內容就會恢復。