草稿與自動儲存
文章還沒寫完?按「儲存草稿」存到帳號,或交給編輯器的自動儲存;之後在「我的文章 › 草稿」繼續編輯。
儲存草稿(存到帳號)
- 在發文頁按「儲存草稿」文章會以草稿狀態存到你的帳號,只有你自己看得到。
- 到「我的文章」找草稿前往 右上角頭像 › 我的文章,切換到「📝 草稿」分頁。
- 繼續編輯點草稿進入編輯頁,任何裝置登入都能接著寫。
- 完成後按「發布」文章就會公開,出現在動態與遊戲專區。
自動儲存(這台裝置)
撰寫時,編輯器會自動把內容暫存在這台裝置的瀏覽器中。如果不小心關掉分頁、當機或網路斷線,下次開啟發文頁時會出現「發現自動儲存、尚未送出的內容,要還原嗎?」:
- 按「還原」找回剛剛的內容。
- 按「捨棄」清除暫存,重新開始。
發文被退回(例如標題太短、發文太頻繁)時,內容也會自動保留,不用重打。
自動儲存只在目前的瀏覽器換裝置、使用無痕模式或清除瀏覽資料後就會消失。寫長篇攻略時,建議隨時按「儲存草稿」存到帳號。
已發布的文章不能改回草稿「儲存草稿」只會出現在新文章與尚未發布的草稿;已發布的文章請直接編輯後按「儲存變更」。